
Случилась у меня бедулька недавно: мой уже давно издыхающий (большая часть приложений не работала, обнов не было года два и т.п.) Xperia C окончательно склеил ласты. Качелька громкости отвалилась, начал зависать чаще чем обычно и пр.
Вообще я сейчас начинаю понимать, почему Sony несёт постоянные убытки на рынке мобильных. Их аппараты в плане надёжности и удобства (я по пьяне доставал сим-карту, треснула задняя крышка, ресет кстати там же находится, под ней) вещь довольно посредственная, а больше им выделиться нечем, хорошее соотношение цена/качество - это не про них. Я ожидал увидеть хотя бы фирменные звуковые чипы, которые они используют в плеерах, но хуй там. А однажды рраз - и приложение Walkman стало безликой "музыкой". Sony Ericsson были наамного круче (у меня до сих пор лежит Zylo, я когда его беру в руки и сейчас кончаю от соверщенства форм и ПО, одна крутящаяся кассета во время воспроизведения только чего стоит, ещё и плёнка перематывалась туда-сюда).
Отходил он у меня кароч где-то с 14го года - всего ничего ящетаю. (Любителям менять телефоны раз в полгода отсюда можно вообще не читать.)
В общем, после новогоднего запоя выбора у меня не осталось - новый телефон и пиздец.
Прикидывал вариант звонилки + плеера, но по понятным причинам передумал.
Не буду много грузить почему я остановился именно на бюджетном сегменте, если в двух словах то: лишних денег нет; "игровой" телефон мне не впился нивашо (почти все мобильные игры это 100%й шлак). Собственно, зачем тогда вся эта хрень нужна? Фотографировать он всё равно лучше фотика не будет, играть лучше плеера, а как игровую платформу я вообще его не рассматриваю.
Собственно, Redmi 4A - воплощение принципа лучшего соотношения цена/качество. Характеристики можно глянуть в сети, я вам расскажу чем он мне понравился на первый взгляд (особенно в сравнении с Sony).
Настройки.
Огромное количество настроек! После анальных ограничений соньки я аж потерялся. Настраивается всё, а что не настраивается, скоро будет.
Юзер-френдли
Вообще чтоб получить на иксперии root, нужно нехило поплясать с бубном рискуя получить кирпич + гарантия на такой аппарат снимается (раньше так было, может сейчас уже и нет). Потом чтобы вызвать инженерное меню (очень тихий звук у меня был в наушниках, потому заморачивался) ещё немного пляски, да. Здесь же получить рут можно вообще без помощи компа, тапнув несколько раз по версии прошивки кажется... Не в этой модели. Здесь из-за какой-то мути с чипсетом тоже нужно поплясать.
Эргономика как бы для людей
Втыкаешь наушники - тебе предлагают выбрать из нескольких профилей (вкладыши/затычки/куча профилей наушников Xiaomi). При чём разница между профилями очень заметна, да. И так почти везде, куда бы не нажал, что бы не ткнул - везде пояснения, варианты на выбор.
Кнопки на гарнитуре и самом телефоне калибруются по вкусу вообще как занехуй (меня отсутствие этой вещи в сони пиздецки бесило: идёшь на морозе, телефон внутри куртки, на гарнитуре есть кнопки громкости и переключения треков НО ОНИ НЕ РАБОТАЮТ БЛЯДЬ).
5гиг фирменного облака для бекапов
Ну вот мелочь, а приятно, да? Чего, у Сони бы руки отвалились так сделать?
Инфракрасный порт!
Да! Можно юзать как дистанционку. Хм.
Что ещё? Добротная сборка (нигде ничего не люфтит, не скрипит, всё подогнано хорошо), хорошая ипсовая матрица, ничего не тупит пока.
Камеры конечно говно, но это не фотоаппарат.
Звук пока оценить не могу - наушники проебал. (Да, это ещё одна потеря, я никак не выделю денег на новые.)
В общем, на первый взгляд - добротная бюджетная (не путать с дешевой гг) модель. Дешевле покупать смысла нет - скорее всего будет говно, дороже я не вижу смысла брать вообще.
Поцт нифига не проплачен китайцами кстате.
Посмотрим как он себя со временем покажет.