jurgen: (Default)
[personal profile] jurgen
Давно хотел изучить вопрос, вот руки дошли, а гоголь молчит как партизан.
Не, отдельные рецептики выдаёт, с закосом под национальность, но это всё не то. Я хотел бы получить сборник где всё и сразу, но видимо хрен там.
В общем, хочешь сделать что-то хорошо... Попробую вспомнить что-нибудь, что слышал/видел, а вы дополняйте, мне эта тема интересна.

Начну тупо с себя. Рецепт у меня мало подходит к рецептам какого-либо народа, потому будем считать, что это рецепт Пугальской революционно повстанческой республики им. Н.И.Махно. Он кстати был не против гульнуть и если была возможность, устраивал вечерухи на дикое кличество человек, сам пьянки возглавлял и пил со всеми за столом, не как какое-нить партийное говно.
Так вот.
Рецепт тащемто проверен годами например. Заранее таримся пачкой аскорбинки, полторашкой миргородской (если нет миргородской, подойдёт и боржоми, но я её пить не могу) и острой мивиной.
Как только процесс пьянки завершился, закидываем в себя пару таблов аскорбинки и запиваем минералкой. Минералку ставим рядышком, и каждый раз когда просыпаетесь от сушняка - вливаем не жалея. Это от обезвоживания. (Лучше конечно, от обезвоживания выкурить добрый косяк, но это если есть.)
Завтрак - мивину завариваем как суп, ждём минут 5 чтоб разбухла хорошо, добавляем чуть маянезика и растолчёную чесночину. Притрушиваем перцем. К ней желательна курица или что-то лёгкое из мясного. Нет, жЫр не нужен. Почему? Она очень легко усваивается. Слышал вермишелью кормят спортсменов в день соревнований - каллорий достаточно и успеет перевариться без проблем.
Ну дальше уже на любителя - крепкий кофе момогает быстрее переварить алкоголь за счёт ускорения метаболизма, горячая ванна вообще отлично, но не для тех, у кого после пьянки 120 сердцебиение.

Дальше Украина.
Вот блин, хоть убейте, украинец ничего не может вспонить в качестве специального похмельного блюда. Может быть борщ? Вообще украинская кухня хоть и годная, но достаточно тяжёлая для желудка и совсем каллорийная вещь, а потому принцип "жри что дают" не отменяем гг.

Россия.
Ну тут судя по кулинарным рецептам почти вся еда делится на закуску и похмельную. Особо ценятся экземпляры типа кислой капусты, которая и то и другое. А вообще - рассольники, щи, рассол собственно, какая-нить осетрина с лимоном - мне гугл целую пачку всего выдал. Ну и конечно же, рюмка водки. (Чесслово, я раньше пробовал похмеляться - это же ад. Мало того, что ближайшие сутки по пизде, так ещё по пизде желудок и поджелудочная. Ну, зато руки не трясутся, это да. Ну и делать ими не получится у меня нихера.)

Беларусь.
Беларусы, у вас есть национальное похмельное блюдо? Я про такое никогда не слышал, это картошка, да? Нет, ну серьёзно, такое чувство вот, что нация совсем не пьёт - ни застольных традиций не слышал, ни похмельного блюда. Хотя это может я такой ограниченный гондон.

Кавказ.
Нууу, тут всё не так богато, как в России, тут скорее точечный подход. Два-три блюда, но такие, что потом жрать не проси.
Чихиртма - курица, лук и яичные желтки с винным уксусом (Грузия).
Но лучше мне кажется будет Харчо (нюансов в рецепте столько, стколько сёл в Грузии, я не буду перечислять).
Хаш (говяжьи ноги, рубец, чеснок) - этим раньше лечили даже лихорадку, какое там похмелье.
Но вообще, как мне подсказал однажды мой дружище, помхмелье на кавказе, это примерно так: стакан боржоми, за ним рюмка чачи (никакого вина! вино - это тост, а тут нужно быстрее, пока вы не кончились или жара не настала) и суп.

Продолжение следует, если нужда будет.

Date: 2017-05-19 08:23 pm (UTC)
pentajazz: (wolk)
From: [personal profile] pentajazz
Германия: рольмопс rollmops (филе сельди маринованной, в которую завёрнута долька солёного огурца). Там и минералы и белки и жирок.
http://www.heilpraxisnet.de/wp-content/uploads/2015/07/rollmobs-1024x683.jpg

Маульташен с бульоном Maultaschen (немецкие пельмени)

Date: 2017-05-20 05:28 am (UTC)
tomoboshi: (drink)
From: [personal profile] tomoboshi
У меня с похмелья любая еда вызывает содрогание и рвотные позывы, так что я лучше отопьюсь минералочкой и полежу в уголке.

Date: 2017-05-21 08:26 pm (UTC)
bf_109e: (Default)
From: [personal profile] bf_109e
Традиционно после обильной пьянки я не иду спать, не закинувшись аспирином с литрой воды.

И если не очень помогло, то все неприятности помогает снять вкусный ватный чизбургер с пузырящейся колой.

Date: 2017-05-21 09:27 pm (UTC)
bf_109e: (Default)
From: [personal profile] bf_109e
Аспирин и для сердца полезен, и для сосудов. Конечно, горстью я его не жру.

А за чизбургером я ползу в макдак. Чизбургеры полезные только свежими, уже через минут 20 они резиновые.

Profile

jurgen: (Default)
jurgen

June 2017

S M T W T F S
     123
45 6789 10
111213 1415 1617
1819 2021 222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 01:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios